VITAMINA C
Objetivo:
Ver la cantidad de vitamina c, en los distintos productos.
Fundamentación:
La vitamina C es un nutriente esencial para la vida, se requiere para gran numero de reacciones, pero únicamente los humanos somos incapaces de sintetizarla. Esta actúa como antioxidante y su falta causa en seres humanos escorbuto.
Material:
-vasos de precipitado
-lugol
-ingredientes: naranjas, limón, jugo de frutas, refresco, pastilla efervescente de vitamina C, etc.
Procedimiento:
*preparamos varios tubos de ensayo con cada uno de los compuestos (jugo de naranja, limón, pastilla efervescente ect...) y uno con almidón
*probamos a meter una gota de lugol en el tubo de ensayo que contiene inmediatamente este se vuelve de color azul oscuro, pues carece de vitamina c, en cambio a mas cantidad de vitamina c mas tarda el cambio de color.
El redoxon cambio de color a las 20 gotas, lo que indica una gran cantidad de vitamina c
La mirinda (refresco) cambio a la 1º gota, por lo que tiene apenas vitamina c
La naranja cambio a la primera gota, estaría agria ¬¬, pues se supone que tiene mas
La mandarina con dos gotas cambia el color, por lo que se deduce que tiene algo de vitamina c
El jugo de frutas cambio a la 1º gota, por lo que su contenido en vitamina c es bajo
Y el limón cambio de color a la 2º gota, por lo que posee algo de vitamina c
El fundamento teórico un tanto escaso, debes separar la conclusión del método (que también queda algo confuso).
ResponderEliminarTe falta una práctica.